Ein Tag im Hort: Langenzenn Hort

Seitenbereiche

Spielen. Lernen. Glücklich sein.

Nach Schulschluss

Die Kinder melden sich an der Rezeption an und treffen sich mit ihren ErzieherInnen, um sich über den Tag auszutauschen. Nach einer kurzen Spielpause im Garten gehen wir gemeinsam zu den Hausaufgaben.

Ab 12:30 Uhr gibt es Mittagessen für die Kinder, die fertig mit den Hausaufgaben sind oder gerade aus der Schule kommen.

Nach dem Mittagessen

...ist Zeit zum Spielen im Garten oder in den ruhigen Spielecken im Haus.

Zeit für Hausaufgaben

Um 11:45 Uhr beginnen die Kinder, die bereits aus der Schule gekommen sind ihre Hausaufgaben.

Um 14:00 Uhr startet die Hausaufgabenzeit dann für die Schüler, die später Schulschluss haben.

Da die Hausaufgabenzimmer in einem anderen Gebäude untergebracht sind, werden die Kinder auf dem Hin-und Rückweg von den Erwachsenen über die Straße begleitet.

Und dann... ist Freizeit!

Ihre freie Zeit können die Kinder auf vielfältige Weise gestalten. Unsere Räume bieten Möglichkeiten, sich mit anderen zu treffen und einem gemeinsamen Spiel nachzugehen. Unter Anleitung von Erzieherinnen können sie auch verschiedene kreative Techniken kennenlernen, experimentieren, kochen oder backen, Spiele ausprobieren,... oder im Garten spielen.

• Hort am Lindenturm
  • Obere Ringstrasse 17